В преддверии встречи Диалог

               
                Перикл, обращаясь к родственникам павших в бою воинов, так
                оправдывал их жертвы,-
                "Эти мужчины ваши сыновья и мужья мертвы. Но взгляните, во
                имя чего они пали?
                Они пали за Афины. А что это, как не город где людей
                называют гражданами,
                а не подданными, где восхваляют философию , науку и разум.
                И где каждый может жить в достатке выполняя свои обязанности
                и реализуя своё право быть ЧЕЛОВЕКОМ ! Будущие поколения
                будут восхищаться нами, равно как и нынешнее поколение
                дивится нам сейчас !"



От встречи лидеров державных чего ждать?
Не думаю что мира, благоденства.
Поднимем пласт истории опять ,
Дуэль амбиций над "водой, землёй" главенства.

Увы, на том тысячелетья мир стоит,
Гордыня правящих - война в приоритете,
Встречался с персом грек великий Леонид,
Кровавый след от встреч подобных этих.

Поближе встречи - Бонапарт и Александр.
Аристократам что с плебеями делить?
Опять война и ключ к ней не меандр,
Народам горе - как сему не быть?

Вот Вилли с Ники - братики сошлись,
Двадцатого века в начале.
В итоге реки крови полились...
Картавого клевреты дань собрали.

Листаем дальше - Гитлер и "Усатый",
Вот тройка в Ялте, Кеннеди - Хрущёв...
Не слишком? Да, пожалуй, многовато...
Аккорд финальный:  Рейган - Горбачёв.

- Что дальше?
- Всё одно и тоже,
Вожди историю сосут как упыри.
И не поставить им "Прокрустово то ложе".
Во тьме народам не повесить фонари...



Меандр (еще говорят греческий ключ) — распространённый тип ортогонального орнамента. Известен со времён палеолита. В античном искусстве — мотив геометрического орнамента, образуемый ломаной под прямым углом линией либо спиральными завитками. Очевидна также связь меандра с мотивом свастики — знаком света, огня и вечного движения

Вилли и Ники Кайзер Вильгельм и Российский император Николай Второй

Картавый - Ленин

"Усатый"- Сталин

Тройка в Ялте- Сталин Черчилль, Рузвельт

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ, в греческой мифологии ложе, на которое великан-разбойник Прокруст насильно укладывал путников: у высоких обрубал те части тела, которые не помещались, у маленьких растягивал тела (отсюда имя Прокруст - "растягивающий"). В переносном смысле - искусственная мерка, не соответствующая сущности явления.


Рецензии