В вагоне ехал третьим классом...

В вагоне ехал третьим классом,
Держа в руках свой саквояж,
Неразговорчивый Герасим.
И плыл за окнами пейзаж.

И тут в вагон зашла блондинка,
Сказала: "Здрасьте, к Вам сейчас
Подсяду близко". И  косынка
Ее сверкнула  парой страз.

"Как звать Вас?" -- дамочка спросила.
Герасим ей сказал: "Муму".
"Муму!? Какой Вы, право, милый!
Но вот Муму Вы почему?"

"Муму" -- ответил ей Герасим...
Ну, что ж, Муму, ну пусть Муму.
И тут блондинка как в экстазе
Разговорилась про хурму.

Но поезд встал и оказалось:
Им выходить пришлось вдвоем
Муму  шагал, она шагала.
Вдруг появился водоем.

Неразговорчивый Герасим
Случайно камень отыскал,
Веревку тут же, пень наш ясен,
На камень тяжкий намотал.

Его попутчице на шею
Со скорбью личной привязал.
И, так привычно страстно млея,
Ее  на дно реки послал.

Сказал: "Муму"... Слеза скупая
Скатилась горько в полутьму.
На небосвод взошла взлетая
Звезда по имени Муму.

Герасим в небо прослезился,
Разговорился по уму:
"Муму, Муму", -- перекрестился
И произнес опять: "Муму"...












 


Рецензии
Чудеса немой заговорил.
А собачку жалко.
---С улыбкой.----------

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.09.2021 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.