Март

Солнце скачет от лужи к луже,
Засветить мне в лоб норовя
Ручкой тоненькой белокожей,
Словно с храмов амарнских сойдя.
Голубыми глазами неба
Лужи смотрят лукаво вверх.
Ветер чёлку небрежно треплет
И разносит девичий смех.
День чуть ветреный и погожий
Намекает, что он – весна.
Снег чумазый уже скукожен
И сгорает в тени от стыда.

2019 г.


Рецензии