дождь прибивает пух к земле

дождь прибивает пух к земле,
и паром обдает асфальт.
июнь влачится, я - в зиме,
ты куришь, не закрыв гештальт.
футболка липнет, капает пломбир,
прогуливаясь, пары в парке,
укутали любовью мир
и счастливы, целуясь в арке.
и на меня сквозь пекло и жару
глядят то искоса, то с упоеньем.
и я сама не понимаю, что бегу,
я прячу за глазами настроенье.
на кухне запираясь до утра,
смотрю как мухи бьются о стекло,
нет дела никакого до тебя,
как хорошо, что умерло и отцвело.


Рецензии