Раболепство искателей истины ставит свою пробу

Смотришь на фото, видишь фотографа.
Мир движется навстречу.
И где-то левее, чуть-чуть позади-
Ощущение, я снова договорюсь и обещаю.
Сегодня случиться, вот здесь и сейчас.
Тотально. Небо, люблю тебя.
 Жизнь песком сквозь пальцы.
 Ничего не жалею, ничего не желаю, ничего не жду.
Знаю что опоздал. А кто смотрел на часы?
На чьей руке они были? У меня нет часов, только компас.
Я нарисовал его в конце дневника, как учили,
куда ни пойду, всегда в правильном направлении.
 А ты всё думаешь о плодах. А я о сырой земле.
Все любят, верят и надеются - тлен, ошибка клоуна,
 для суеты трудившийся пустяк.
В случайном порядке, случайные вещи, случайно случаются.
 Будто светит свет, но света нет.
Нас кто-то угадал, и мы выдумали самые глупые глупости.
 Раболепство искателей истины ставит свою пробу.
"Каждый художник кромсает природу по своему,
 и только свою продукцию считает стоящей".
Выдумывает новый термин, кричит и восхваляет его,
 возносит до небес, и вот уже толпа не может без этого жить,
 ведь это так важно и всем это нужно!
Я не подменяю ценности, я их отрицаю.
Нет ни черного, ни белого, не добра не зла,
есть двуличие и его выбор в данной ситуации.


Рецензии