Когда-то давно...

Фото мои (на верхнем слева направо: дедушка, бабушка, я, моя мама)

Когда-то давно среди
Высоток, машин, толпы
Поляна была. Внутри
Стояли дома. Кусты
И тополей ряды
Местность ту стерегли
От чужаков, от беды.
Детства там дни прошли.

Бабушкин домик, сад,
Куры, петух, огород.
Кролики, взвод цыплят,
Ну, и цветов хоровод.
Только растаял снег –
Только прогрелась земля,
Тянут листочки вверх
Нарцисс и тюльпан. Заря
Воинство то встречает,
Запахом полнится дом.
Затем весну привечает
Черёмухи нежный бутон.
Яблоня, груша, слива,
Вишня, рябина в цвету,
В саду мило, тихо, красиво.
Дождь лепестков на ветру.

Пионы набухли и розы,
Ромашек, настурций не счесть.
Бушуют летние грозы,
Клубники полно – не съесть.
Флоксы и лилий розетки
Разноцветьем манЯт.
Ахнув, вздохнут соседки:
-  Какие цветы! – Объят
Сад полуденным зноем.
Вечером дед поливать
Выйдет из шланга, и, стоя,
Будет под нос напевать.

Близится лето к закату.
В бутонах застыл георгин,
И гладиолус отраду,
Расцветши, душе подарил.
Хорош урожай рябины,
Что черноплодкой зовут.
Алеют кусты калины,
Яблони, сливы ждут.

А время текло: то мчалось,
То вдруг не спеша ушло...
Проказы забылись, шалость.
И болью потерь обожгло…
Нет больше ни дома, ни сада,
И бабушки с дедом нет.
Два холмика, фото, ограда,
И им приношу я букет.
Но память полнится цветом
И запахом детских лет,
И роз шикарным букетом,
Что к школе срезал мне дед…


Рецензии