Вчера морозец минус двадцать...

Вчера морозец минус двадцать,
Сегодня дождик и плюс пять.
Мы не привыкли удивляться:
Опять чудит природа-мать.

Сугробы были выше крыши,
А нынче – талая вода.
Вчера мы доставали лыжи,
Сегодня смотрим, плыть куда.

"Нет лучше транспорта, чем танки", –
Так говорили наши предки.
Забыл? Поставь напоминалку
В смартфоне:  "Ты в России, детка".

2021 г.


Рецензии