Я могла бы стать твоей

Стих написан совместно с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon






От слез моих расплавятся бокалы,
Вновь на столе окажется вино.
Ну, почему, скандалы за скандалом,
Ты разлюбил и всё предрешено.

Однажды станут жидкими осколки,
Поранится об них, я не боюсь.
Любовь у нас была такой недолгой,
Но, я, однажды, заново влюблюсь

Что ж, уходи, меня не надо мучить,
И тихо – тихо нашу дверь закрой.
Моей душе совсем не будет лучше,
Так избежим скандал очередной.

Нет теплоты от сладких поцелуев.
Зачем, тогда себе твердила я?
И раз развод с тобою неминуем,
То для чего нужна моя семья.

Опять вино разлито по бокалам,
И терпкое «бордо» туманит мозг,
Сегодня, всё! Мир сжался до вокзала.
Я принял боль,… и от тебя унес.

Моя стезя - вокзальная подружка.
Сегодня, завтра, может быть, всегда.
«Бордо» в бокалах? Самогонка в кружке.
На столике без хитростей еда.

Зачем? За что ты поступила горько….
Да! Виноват! С тобой бывал я груб,
Но, я хотел поправить статус только….
 А ты укрыла от меня соленость губ.

Теперь сижу  за столиком в таверне.
С девчонкой, пусть, не очень молодой.
И самогонку пью я лицемерно,
Но, вспоминаю, как я был… с тобой.









        Марина Мальцева.
    г Красноярск,16.06.2021г


Рецензии
Прекрасные строки о самых высоких чувствах - о ЛЮБВИ!
Стихотворение написано ярко, искренне и очень эмоционально.
Дорогая Мариночка, от всей души желаю Вам здоровья,
счастья, радости и любви!
Пусть ЛЮБОВЬ всегда будет рядом с Вами!
С уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   25.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Надюша

Марина Мальцева 6   25.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.