Жуть

  С пустого подоконника,
через замытое стекло,
в большое небо,
маленький цветок
глядит...

Пока ещё светло
и льётся жёлтое тепло,
пока всё нежно и знакомо,
кто-то дома
босыми шаркает ногами,
берёт его за шиворот
и вот...

Летит он в грязное ведро,
а там темно и тараканы,
без старой мамы,
корочки жуют,
погано, жуть
и нет возможности
в полёте развернуть.


Рецензии