Високосный день

Февраль. Двадцать девятое.
Метёт метель с небес:
Весна дала попятную,
В февраль вселился бес.
Он высыпал на головы
Весь годовой запас
Снежинок мелкомолотых,
Вспоров небес матрас.
И белозубо скалится:
"Хотели вы зимы?
Пришла пора раскаяться
И попросить весны.
Чтоб завтра в день прощения
Март глазом подмигнул,
Блины на угощение,
Чтоб в снег не обмакнул.
Чтоб больше не просили
Вы чушь и дребедень,
Чтоб хорошо запомнился
Вам високосный день".

2020 г.


Рецензии