Я не знал, что не вернусь с Войны..

Мама, я не знал что так получится
Я не знал, что не вернусь с Войны
Мне сегодня очень, очень хочется
Возвратиться в прошлое, увы..

Там где в мае жгут костры игривые
Пахнет праздником и миром, и трудом!
Там где я и ты, ещё так молоды
Где я жив и где я был влюблён.

Где сирень цветёт и жизнь размеренно
День за днём, спокойно так идёт
Где друзья мои, и в них уверен я
- Никакой водой не разольёт.

Где звезда горит так ярко и так близко
Что вот-вот коснусь ее рукой
Где и смысл жизни не отыскан
И где ты мамуля, не с клюкой.


Так страшно было умирать..
Перед глазами ты, наш старый дом
О, как же мне хотелось
Жить и любить, не думать о плохом.

Но такова судьба, ее не изменить
Погасла та звезда на небе ясном..
Не жди меня, и перестань себя корить
Я так люблю тебя! ты знаешь все прекрасно.

О, мама!!
Как хочу тебя обнять, хотя бы раз
Хотя бы ненадолго
Увидеть и тихонечко сказать:
- "Не жди меня, все хорошо
Теперь я под крылом у Бога".

08/05/2021


Рецензии