Милая осень, используй престиж

Милая осень, используй престиж,
Пред зимою похвастай нарядом.
Покажи, как ты золотом реки мостишь,
И янтарным хвались виноградом.

Ты в избушку зимы спелых дынек подай,
Пусть по горнице дух разольётся.
В рушничке вышивном подай каравай,
И укрась вышиванкой оконце.

За услуги твои, помягчает зима,
На дары твои улыбнётся.
И прикажет метельным ветрам
Не скрывать редкозимнего солнца.

Потеплевшей зимой зверь не будет страдать
И ночами пробежками греться.
Будет зиму за то до весны восхвалять,
От всего звериного сердца.


Рецензии