Здравствуй, Москва!

Ну здравствуй, столица—Москва!
Златоглавая, Белокаменная.
Ты меня на года приняла,
Или отринешь как неприкаянную?
Подойду ли тебе ко двору,
Уживусь ли в твоих чертогах,
Или безмолвно уйду
Снова пыль оббивать на родных порогах?
Может, мы уживемся с тобой
По соседству, подругами станем.
Посидим на бульварах зимой
Заунывную песню затянем.
Если нет, Царица-Москва,
На тебя я не буду в обиде.
Будешь ты для меня краше сна.
Я тебя полюбила, однажды увидев!
3.09.2016.


Рецензии