Летнее

Пускаясь в любовную неразбериху
Михаил Светлов

Июнь, и  настала пора
Любви, -  этой неразберихи.
Прозрачная тень комара,
И красная тень комарихи.
Испачкано брюшко пчелы
Пыльцой и душистым нектаром.
От неба до самой земли
Всем вдосталь всего и задаром.
Покоем я здесь дорожу,
По камешкам, к даче,  на  гору
Иду,  будто бы восхожу
В свою благодатную пору:
Травинки  трепещется тень,
И весь без остатка, беспечно
 С утра исчезающий  день,
Под вечер добавится  в вечность.
Напрасно все смыслы ловить
В любви,  в этой  неразберихе:
И кто-то готов  полюбить
С кровинкой моей комариху.


Рецензии