О, Родина моя. Любуюсь

***
О, Родина моя. Любуюсь       
разнообразием цветов,
вдыхаю воздух – пахнет Русью
надежда выздороветь вновь.

Народ бесправие тревожит,
непредсказуемая жизнь.
Приходят мысли поневоле:
– “Россия-матушка, держись.

Пока жива ты, живы будем
в больших пределах наших кущ.
Низвергни проклятые путы,
найди спасительный свой путь.

Твои сыны, из той закваски,
что задавала ты в веках,
твои замешивают краски
и святость чествуют в стихах.

И вера есть: не пропадешь ты,
объединив людей в кулак.
Их большинство такого сорта –
балладу вспомнишь о гвоздях”.

16 июня 2021г.


Рецензии