Июньский юникорн

Спишь и видишь иные миры,
а проснёшься - такое услышится,
что спешишь изойти из коры,
из обёрток и низенькой крышицы,

дубликация или иррзац
выставляется во всеувиденье,
если в оторопь вбросит гюрза,
жемчуга разрастаются в мидии,

притяжения, как и толчки -
инструменты, сама операбельность,
одержимы сперва новички,
но свобода придёт обязательно -

вознесённой над трепетом ланью -
к добровольному благожеланью.


Рецензии