Моё поле

       Моё поле

Ой, ты поле, моё поле,
Средь тебя сегодня встану.
Расскажу про свою я долю,
Прятать слёзы свои не стану.

Как судьба меня мотала
По нехоженным дорогам.
Я ходил по ним устало,
Заходя к крутым отрогам.

Одолев их, едва, насилу,
Я нашёл ручей журчащий.
Там обрёл прилива силу,
Вод испив его бодрящих.

С той поры я сильным стал,
Дела добрые свершал
И усталости не знал.
Часто поле то вспоминал.

От него я шёл тропинкой,
Что вела меня до хаты.
Там и встретился с дивчинкой,
Ставшей милой мне с этой даты.

Полюбили мы друг друга,
Найдя счастье в том своё,
Став примером всей округе,
Где нас каждый узнаёт.   


Рецензии