Июньские миражи

Июнь пришёл! - увидел, победил -
Собрал в жгуты эфирные потоки,
Нажал на пульте Солнца кнопку "Вкл",
И лёг вздремнуть на самом солнцепёке.

Ты просто шла - и размышляла вслух,
И ветерок шустрил с тобою рядом,
Стараясь отодвинуть от подруг -
Бочком-бочком, и задом-задом-задом.

Ты, видимо, пришлась Июню в масть -
Копной волос и кожей золотистой,
И перед тем, как в дрёму тихо впасть,
Он влип в тебя - как вера в атеиста.

И солнце раскалилось добела,
И ветерок теснил подруг к закату,
А ты - сквозь этот сон июньский шла -
Принцессой грёз по Старому Арбату...

 


Рецензии