***

Ни ноги её некрасивы,
Ни стан, ни улыбка, ни грудь;
Но грезятся заводь и ивы,
И та, что мешает уснуть.
На шелковых прядях под вечер
Играют лучи огоньком.
Ах, как же вам хочется встречи
Иль беглого взгляда, тайком.
Когда на востоке алеет
И воды расцвечены им,
Вам грезится будто белеет
Она нежным телом своим,
Несет по зеркальной равнине
Наяду волшебный челнок.
Покой ваш потерян отныне,
А счастия миг так далёк.
Вы в воду, она ускользает;
На горы, её уже нет.
Вам кажется, что она знает
На ваши вопросы ответ.
Увы, непонятное дело:
Чем вам растревожили кровь
Её некрасивое тело
И, больше, её нелюбовь.
Ни ноги её некрасивы,
Ни стан, ни улыбка, ни грудь...
Но образ далёкий и милый
Опять вам мешает уснуть.


(Вышемирская Ольга)


Рецензии