Начало Ноября 2018го

Как-то подвёл один мой глаз - ослепла
Решила уж, что так останется совсем...
Будто горсть серого густого пепла
Кинули в глаз.
И баррикадой прочь от тем,
что со всех ног ко мне неслись - напором,
была я спрятана в больничной белизне...
Разглядывала на стене узор обоев
(не всю картинку - кусок в дымном сне...)

Она двоилась так,  как раздражает
навязчивостью дождь в унылый день.
Но дождь проходит, да и дом скрывает
от влаги. Тут же мир весь - полуТень.
Да так, что и здоровый не хотелось
открывать-видеть: что за бред вокруг...
Двойственно серая вся жизнь! Приелось
во всём и всех капкан. Замкнутый круг.

Дети  тянулись. Этот сказал прямо:
- "Обходимся и сами, без забот!.."
Пельмени каждый день от его мамы,
В сад не водил. не доглядел, урод,
и младший - бедолага - заразился
Покрылся сыпью на ногах, руках
Так было жаль - здоровый прослезился
да и больной. В этом ведь оба 'ах'...

Нет - БЫЛИ раньше!! после прекратили
исходы влажности из глаз замерли там.
В больнице той не только глаз лечили -
Раскрылись оба. Внешне. внутри - в хлам.
Вижу я многое, двумя-тремя?- да больше!!
Тех глаз на мне размножилось по телу,
Они распространяются тревожно
И не пускают больше чувства в дело...

Прозрела! Полноценно, ярко, лихо!
Сквозь толщу кожи проступают лишь глаза...
Ни грамма жалости, да и вон совесть тихо
Съёжилась там - в углу, на тормозах.
Ни их уже нет толком, ни стремления
К тому, что пониманием зовётся...
Осталась лишь усмешка, к сожалению.
/Я-ДО-Больничная/ - в забвеньи.
НЕ ВЕРНЁТСЯ.


29.05.2021


Рецензии