Я заполняю вечер тишиной

Я заполняю вечер тишиной,
Которой, как водой, хочу напиться.
Иссяк за горизонтом свет дневной,
Лишь россыпь самоцветов надо мной
Ночь на пролёт неистово клубится.
 
Утих под утро ветер-озорник,
От своего устав непостоянства.
Ночная тишь, как супер проводник,
В себя вобравший шёпот, шелест, крик,
Эфир ведёт в межзвёздное пространство.

Перед лицом вселенной, что сказать,
Не растеряв пред нею человечность?
Ценить мгновенья! Не стремиться вспять!
Пока не гаснет в час полночный млечность
Себя искать и всматриваться  в вечность.

15.06.2021


Рецензии