Мудрец

Я прожил много-много лет.
Я уж давно нашёл ответ,
Куда, сплошная, как строка,
Сбегает времени река.

Я целый свет исколесил,
Я знаю тысячи светил.
Я видел толстые сумы,
Что прячут тощие умы.

Я видел мечт больших полёт;
Я видел слов неважных гнёт;
Я видел чистый глупый пыл,
Что много странностей творил.

Я прожил очень много лет.
Я отдал ближним свой завет.
Лишь юность не дала ответ,
Зачем мне к ней дороги нет...

23.01.2021


Рецензии