Байка дня

Сегодня, после ночной смены, зашла в кафе, с работой рядом.
В нём ароматнейшее кофе и выпечки, свежайшей, запах...
Передо мною панорама, через стеклянную преграду,
Людей немного утром рано. Благоухает ароматом
Жасмин, растущий где-то рядом...
Открыта дверь... Бальзам прохлады дохнул волнующе в лицо...
Крик чаек... кажется, что стая вот-вот впорхнет сейчас в неё.
Пью кофе, булочку вкушаю... припомнился на море пляж
И также чайки  там летают, и нагло мчат на абордаж,
Чуть снедь заметят, без присмотра. Художник рядом пишет шарж.
Шум моря мысли занимает... Вдруг, в двери входит "персонаж" -
То воронёнок желторотый, подходит к столику, орёт...
Стоит с открытым к верху клювом, глядит в глаза и пищу ждёт.
Вот первый, булочки, кусочек летит к нему... но, недолёт...
В упор его не замечает, открытым держит жёлтый рот.
Вложила в глотку, он глотает. За пальцы клювом не хватает.
Уж корм кошачий уплетает. Наелся. Клювик прикрывает
И головою закрутил. Наверно жажду ощутил.
Воды для птенчика спросила. В стакан налили. Он попил...
Разговорились. Сообщили, давно к ним в гости зачастил.
Гонять особо не гоняли. Он в непосредственности мил.
Людей ни капли не боится. Хоть в руки пташечку бери ...
А коли взял, инициатор, тогда будь добр накорми.
15.06.2021.                Кирочка В.

История из жизни, по рассказу Анастасии Махнёвой.


Рецензии