На траве неброской нитью

На траве неброской нитью -
Одуванчиков кайма -
И берез листает листья
Ветер пышные тома.
Летний день делами занят -
Зреет тыквой в борозде -
И лучами землю жарит,
Как лещей в сковороде.
Воробьи под ветхой крышей
Кормят выводок птенцов -
И дождями небо дышит
Над березовым крыльцом.
Скоро вечер смуглой кистью
Тронет солнца медный лик -
Он свечой закатной вспыхнет
И рассеется вдали.


Рецензии