А может быть и не было зимы?

А может быть и не было зимы?
Сугробы, как полярные медведи,
К домам не жались с появленьем тьмы
И лёд коньками не кромсали дети

А был ли этот снежный маскарад?
Снежинок хороводы, сани, ёлка...
С мороза щёки алые горят
И растирать их мехом мало толка

Всё изменилось с летнею порой:
Кочуют пчёлы в зарослях душистых
И холодит одежд свободный крой
Потоком ветра средь берёз ветвистых

Легко плывут по небу облака
И в их узорах солнечные блики.
Колышется хрустальная река,
Пространство звонко будят птичьи крики

И сотканы из света наши сны
О том, что было-не было когда-то.
Мы бесконечно в лето влюблены,
В поэзию рассвета и заката

Вся наша жизнь сбылась из зим и лет,
Им нет конца, а есть одно начало.
Всё повторится только как - секрет,
И я всегда-всегда об этом знала.


Рецензии