Непогода

Дождливый полдень, во - скучища.
Сейчас наверно съест тоска.
"Да где ж душа покой отыщет?", -
Гундит мыслишка у виска.

Того, гляди, пробьёт на... нервы,
А там, не ровен час, - скандал...
Не пишутся сейчас шедевры,
Я от безделия устал.

Весь мир окутан чёрно-белым...
Уже мозги напополам.
В умате и душа, и тело,
Нажратся, что ли с дуру - в хлам?

Себя разбитого жалея,
Совет спасительный даю:
"Дружок, не празднуй дуралея,
И обуздай тоску свою.

Ты... прогони кошмар скорее,
С крестами всех гробовщиков.
И НЕГАТИВ повесь на рее,
(Под зад пинком без лишних слов).

И пусть тогда хохочет филин...
Стонать не станет рецидив.
Гони тоску из всех извилин,
Отныне - только ПО-ЗИ-ТИВ!!!

Да, к стати: дверь ко мне открыта,
Я - тоже рифмами грешу.
На позитив хватает прыти,
Разделим поровну... маржу".


Рецензии