Довольно вежливо!

Имя мёртвого назвать -
вернуть его к жизни.
Дух без души бездейственен.
Душа, не обладающая свойством
Сущего - жива ли(?),
когда энергия Имени - огонь! -
перерождается в потоке
информации - воздуха! -
в явь(?!) и человек
от названного Имени
уже не День, а Ночь!

Не спрашивай: "Что и Имени
тебе моём?", когда
все камни безимянны.
Нет, Рай - не остров
для бессмертных,
а лишь:
отсутствие в тебе и вне -
девиза: "Я - Ложь! Горжусь!
И: Ложью управляю!" -
12 часов дня и: да, 12 - ночи.

Не спрашивай: "Ищу ли я забвения?",
когда оно вне моей власти.
И наказания  порой, страшнее -
славы! - нет. Да, даже доброй...
Нет, я ещё не умер,
но живу ль?
Не Имя ли моё - вместо меня?
Но, чьё? - когда тебя назвали
в честь безумца!?
Не это ль - Воскресение!?
Но, для кого?
Невероятно?!
Чтобы не верить в небо -
мудрость не взыскуется.
А чтобы верить -
надо - да - Любить.

Не спрашивай: "Что - море?" -
слёзы земли, ветров волшебное:
"Да, многое забудется.
И: что печальней - исказится -
не Временем, людьми...
и: не Историей уж станет -
Мифом -
всё, что не выражено -
сердцем уж твоим...
Ведь, изначально Правду
не желает знать никто!
Итог?
Любая ложь - История"

...Кузнечик в розы лепестках,
коровка божия
над паутинкой  одуванчика,
грозы
тушь разлилась над нивами...
Не спрашивай: "Граница - где:
между живым и не живым?"
Ты знаешь ль: тот, кто в смерти
виноват влюблённого (в него
или в иного) - в  смерти огне
скорая - предъявляет жизни
нетронутое сердце своё -
камень!
Не взвешивает пред рекою Нила -
Проводник - его...
и со словами:
"Все горы на Земле и есть
те Камни..." - вышвыривает
в лавы раскалённой: "Ад -
присутствие мучительных
Воспоминаний тех,
в чьей гибели повинен ты!"

...Где грань между живым
и неживым?
В простейшей сложности:
"Очистись от всего случайного -
да, привнесённого из вне.
Исчерпанность душ не вноси
в со-знание.
Вселенная не принимает
низменно-низменный барьер:
ступени неиндивидуальности!"

Не спрашивай:
"Любая ль вера - страсть?",
когда: рядом с тобой -
не тот, кто должен;
когда: всё, что угодно делается,
кроме: что должно!
Да, безусловно!
...И на прощание - вне доступа
понимания:
"Имя твоё - мертво,
а душа благословляется..."
...Не вежливо не разъяснять?
А я, ведь, всего лишь -
на глупейшее вопросы
отвечаю - заметь, Наблюдатель! -
довольно вежливо!


Рецензии