Душа

Мне пусто.
Внутри меня большой провал,
Как гранд каньон или вселенского масштаба барханный перевал.
Внутри меня большая пропасть,
Внутри меня такая пустота,
Что смешит меня любая глупость,
И от любого комплимента загораются глаза.
Мне говорят о большой харизме, об интеллекте, красоте.
И да, уж с этим я согласна.
Но этим качествам, увы,  не станет тесно в той пугающей, гнетущей пустоте.
Я чувствую Ее, Ее внутри себя.
Я знаю, где Она, где есть то раздражение.
Словно опухоль болит,
Без ножа уж режут, не вызывая отторжение.
Руками будто разрывают,
Не пропуская туда ни света ни тепла.
Я чувствую Ее, Ее внутри себя!

Я чувствую, что в Ней большая пропасть.
Я чувствую, как Она горит в огне,
Я чувствую, как руки дьявола Ее за окончание держат.
Я чувствую тот тихий шёпот дельфина на величайшей глубине.

Душа, Душа внутри меня!
В грудной клетке, там, где ниже сердце.
Хоть не видно Ее на аппарате у врача,
Но я чувствую, как не может там согреться.
Сколько бы не было людей,
Как бы сильно их я не любила.
Не избежать мне пустоты,
Не погасить опущенного мной туда огнива.
Мне страшно, рушатся все цели,
Мне больно, хочется пропасть.
Но я чувствую, как наполняются кровью мои вены.
И я хочу ту боль однажды уж унять.
Я всегда останусь верной слову,
Я людям буду помогать.
Я достигну многого, обо мне услышат.
И смогу навечно свой огонь я людям даровать…


Рецензии
С поэтической стороны сложно оценить. Возможно такая форма подходит для выбранной темы. В любом случае, чувство пустоты передано глубоко и неподдельно. Той самой пустоты, которая не проходит без познания о Боге.

Татьяна Забелина   16.06.2021 02:12     Заявить о нарушении