НЛМК ККЦ

Здесь дозируется четко
И чугун, и лом с известкой.
В дозах точен для затрат,
Классный наш агломерат.

Так: задача непростая
Получить побольше стали.
Чугунок идет из домн,
Сталь из емкостей нальем!

Сотня тонн, а может больше
В ваннах плавится до ночи.
Ночью тоже сто потов
Сляб катаем для листов.

Режем газовой горелкой,
Средне режем, но не мелко.
Сляб по уровню летит,
Весь сверкает и шипит.

Из профессий есть лихие
Ковшевой, миксировые.
Кроме них огнеупорщик,
Он герой, а не притворщик.

Интенсивное дутье
Так влияет на литье:
Лучше дуешь - крепче сталь,
Хуже дуешь - в брак отправь.

Но мешает нам слегка
Пыльный фактор с потолка.
Только знает весь наш цех,
Металлургов ждет успех!


Рецензии