В память об Осоткине Николае Фёдоровиче

С нунчаками парень прямой, волевой –
Я так познакомился, Коля, с тобой.
Шестого отдела был гордый рассвет,
Чтоб люди не знали ни горя, ни бед.

Цыганский язык ты с усердьем учил,
На это тогда службы долг вдохновил.
И смелый был опер – бандитам гроза!
Удар наносил как змеюка – гюрза.

Командовал СОБРом смело, умело –
Волей к победе наполнено тело.
В жестоком бою ты бойцов не терял,
На жизнь и на подвиги их вдохновлял.

За ум и за смелость в принятьи решенья
Назначен был замом всего управленья!
Пока были силы – ты звал за собой.
Великий полковник, гордимся тобой!

15.06.2021 г.            

  Николай Фёдорович Осоткин, один из пионеров отделов по борьбе с организованной преступностью, в то время 6 отдел УВД Тюменской области. Отличный оперуполномоченный, командир СОБР, заместитель начальника Уральского РУБОП при ГУБОП МВД РФ, ветеран боевых действий, полковник милиции в отставке.   
 Ушёл из жизни 15.06.2021 г.
  Вечная память!


Рецензии