Не зарекайся от дождя

Не зарекайся от дождя,
когда на склоне лет
тебя в Макондо занесло
и мокнет твой портрет
на стендах, где ищи-свищи-
хватай-держи-лови.
Где валидол в твоей крови
и контрабандный ром,
и мент пасет тебя в нощи,
укрывшись за плющом.

Твои дырявы небеса
и хлипок твой приют -
на все осталось полчаса
и больше не дают.
И тянешь ты сюжета нить,
чтоб переврать житье
и наспех, как-нибудь, зашить
дырявое шмотье.


Рецензии