Сухая гроза

Небо закутано пологом черным.
В дали еле слышно гром прогремел,
Ветер по кронам листвой прошумел,
И растворился в небе просторном.

Небо жевали черные тучи,
Звуки грозы, словно фуга органа,
В нем грохот грозы, завыванье бурана,
А дирижером был ветер могучий.

Гремели литавры под сполохи молний,
Сухая гроза,лишь одна духота,
Искры бежали по шерсти кота,
Природа концерт свой закончила сольный.


Рецензии