Цапля

Цапля обитает на болоте,
Она не дремлет - на охоте!
Лягушку может вдруг схватить
И тут же мигом проглотить.

Для цапли ничего вкусней
Нет рыбок, лягушат и змей.
Среди тиши болота гладь,
На ножке любит постоять.

Дружна со всеми цапля,
Крокодил лишь враг!
А жизнь её - лишь капля,
Пятнадцать лет - пустяк!


Рецензии