Я любил Вас, метелями странными...

Я любил Вас, метелями странными
Моя жизнь протекала без Вас.
В поездах, безразличному страннику,
Милый облик Ваш снился не раз.

Вам хотелось бы, Ваше Высочество,
Опровергнуть абсурды любви,
Бледно-серый обет одиночества
Вы достойно и гордо несли.

Поцелуй, робкий взгляд, грех желания -
Не для Вас! Никогда. Ни за что!
Что ж Вы плачете, Ваше Высочество,
В сад весенний открывши окно?

Посмотрите - в весенних проталинках
Суетливо резвится вода.
Вы прекрасны. Обет одиночества
Не для Вас! Ни за что. Никогда!


Рецензии