О зверях

С детства ненавижу Зоопарк!
От зверей в бетоне цепенею...
Цирк, вся клоунада невпопад,
Зрителей, толпу не понимаю.

Еще горестней на птиц смотреть,
Тех, что заперли по клеткам...
Кто посмел свободу их отнять?
Деньги, жадность правят миром.

И не верю тем, кто говорит,
Что породистый щенок умнее.
За престижем гонишься, дружок,
Дворового пса не видя...

Кто такая, чтобы осуждать?
Каждый волен поступать, как знает.
Только понимаю, бумеранг
Просто так не прилетает!


Рецензии