Рассвет над погостом

Тысячи жизней переселяются на погосты,
По ГОСТу несправедливо отсеяв лучших.
Цветы обрастают могилы, латая коросты
Планетного тела, баюкают в вечность уснувших.

Каплями воска души стекают с утробы,
Дабы остыть в безмерном, холодном пространстве.
Мы-дилетанты петляем меж ребусов, чтобы
Прилечь на конечной запутанных странствий.

Но солнечный свет не екнул от крови войны,
Сквозь штор решето целует в шею и пятки,
Будит парализованных, в явь обращает сны
И с ночными клешнями играет в прятки.

Даже в часы безутешно-немого горя
Лучи ниспадают, переливаясь в мольберте.
Они принесут с собою шипение моря
И панацеей заставят забыть о смерти.

«Memento mori», словно памятка с школьных парт,
Ум неокрепший травит кладбищенской тиной.
Я выберу жизнь, вкушая шальной азарт,
Медовый рассвет послужит тому причиной.

Распахнуты веки, обои срывает вниз.
Сползаю морлоком, срезав плетения фальши,
Глотаю фибрами свет и вдыхаю бриз,
Почти что бессмертным я устремляюсь дальше.


Рецензии