Музыка сердец

Мы плохо слушаем друг друга,
В себя, в свои заботы уходя.
Киваем, пару слов подкинем другу,
Но это - не беседа, не друзья.

Как музыку должны людей мы слушать,
Как музыку стремиться их понять.
Иначе, для чего даны нам души?
Как свои мысли людям доверять?

Скажите, для чего слова даны нам,
Когда мы не хотим их понимать.
Ведь мы родились не глухими, не немыми.
Всегда нам есть друг другу что сказать.

Мы плохо слушаем друг друга,
Не слыша музыку сердец -
Вот одиночества причина
И понимания конец.

Мы мало слушаем друг друга,
Ведь чтобы музыку понять,
Её нам нужно слушать сердцем
И сердце людям отдавать.


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии