Купание воробья

Природа, умывшись,
Прохладой дышала,
После ночного дождя.
В луже скопившись,
Воды было мало,
Даже для ног воробья.

Но он купался.
Водичкой плескался,
Крылья расправив свои.
И удивлялся...
Куда "пруд" девался?!
Нету тут больше воды!

Кот, воробья уже усмотрел.
Ближе к нему подобраться хотел.
Но громко чирикнул наш сорванец,
И  по делам улетел  наконец.

     01.08.2020 Тростберг

© Copyright: Андрей Руппель, 2020
Свидетельство о публикации №120080206535


Рецензии