Разговор с хорошим псом

Есть уши, хвост,есть лапы и вездесущий нос
Прославился,однако,не только этим пёс.
Он говорит глазами,наклоном головы
И чуткими ушами -не всем дано, увы !..

Уткнётся пёс в колени,посмотрит снизу
вверх
И как бы изрекает:"Проблемы?Ну их всех"
И сразу станет легче и на душе тепло
Похоже, друг,с тобою мне крупно повезло.

Меня давно смущает один к тебе вопрос
-так говорить глазами ты где обучен, пёс?
Я пробовал,не вышло - задачка не проста...
А может быть причина в отсутствии хвоста?

Я пошутил,не надо,дружочек, отвечать.
Хорош тот собеседник,с кем хорошо молчать.
Ты не вчера родился и в ум прилежно рос,
Ты сам всему учился и стал ХОРОШИЙ ПЁС !

                14 июня 2021 года


Рецензии
Душевные стихи о Друге! Он - "...лучший собеседник, с кем хорошо молчать". Лирические стихи у Вас получается задушевные, чувственные. Творческой удачи и вдохновения!

Владимир Волык   25.06.2021 16:35     Заявить о нарушении