марш энтузиаста

Артуру Петрову Будулаю...


в буднях великих строек
в весёлой охоте на волков под караоке
здравствуй, страна героев
страна ничьей, червей, покойников
выкорчевана из своих яслей
со следа сбита, взбита плетью последнего политика

зелёные качели летят, в клетья и в клятвы
и русскому в ваших латвиях хотелось бы не околеть
пришлось. засыпано всё это хлоркой и порошком
и кошка ходит и ест одуванчики, пока расстреливают мои школы

ты по степи и по лесу, прокомпостирован и кусан осами
мы пронесём, да, ладно, без соплей, и без украденного
на холодильниках, прилипших походов за выходным
а этот крым уже укрыт моей евразией

да мы уже везде, и кто б нас ни кусал, иммунитет
мутит. но надо из постели, а не в постель, по стенам кровь оставить
без истерик, мой материк, как мать
и эти кратеры в моих артериях
будут засыпаны, и дальше будут зарастать
одуванчиками и дна кличем!


Рецензии