Напрасная слеза

В сумраке ночей,
Мерцая гаснут свечи,
Нитями дождей,
Печалью давит плечи.

Тяжелою рукой,
Ты словно маску,
Снимаешь боль с души,
Разрушив сказку.

Сказку всех времён,
Любви прекрасной,
Мечта о счастии,
Была напрасной...

В глазах усталых,
Молчание ночей,
Боль одиночества,
Становится острей.

Вдруг озарит луна,
Печальный образ твой,
И задаёт душа,
Тебе вопрос немой.

И на лице твоём,
Оставит след слеза,
Ночь печальную,
Ты провела одна.

Ему ведь всё равно,
Что ты чувствуешь,
Рядом ты сейчас,
Иль отсутствуешь!

Вот и ночь прошла,
Без сна и ласки,
На пороге дня,
Оденешь - маску!

Ты войдёшь в него,
Всем Улыбаясь,
Но снова в день войдёшь,
Душою маясь...

28. 05. 2006. Ратинген

















 


Рецензии