Ромашковый июнь

Солнца белые лучи
Кто-то бросил в поле.
Может, семечки грачи
Растеряли в споре?!
В центре желтое пшено,
По краям листочки,
Словно белое стекло
Сложено веночком.
И пригреты теплым днем,
Ласками букашек,
Под участливым дождём
Вырос лес ромашек.
Чуден жёлто-белый луг -
Лета покрывало.
Божья благодать вокруг
НА землю упала.
Будто стелющийся вьюн
Покорил просторы.
То ромашковый июнь
Внёс свои узоры.
И ликует жарким днем
Красота природы,
В ярком празднике своём
Водит хороводы.


Рецензии