Душа и волны

Безбрежных волн
Былых мечтаний,
Странствий душ
Затерянных миров.

Уносит ветром мысли,
Растворяя в пустоте,
О покое былых мечтаний,
О судьбе,
Без странствий душ
Затерянных миров.

Волны громко плещут
Друг об друга,
Глухой вой ветров
Разрывают небеса.

Чайка одинокая,
С тоской Мирской,
На мир Морской,
Мир бурлящий,
Протяжно.
Горько.
С огромным,
И всеобьемлящим
Непокаренным Ветром
Кричит и молит Небеса!

Почему душе так тяжко?
От чего так море неспокойно?
Как не раствориться нам
В былых мечтаньях?
Где души словно волны,
Рассекают этот Мир!

В Затерянных мирах,
Уносит ветром мысли.

В Затерянных мирах,
Волны отчего,
Так громко плещут?
Унося с собою
Мысли вслед.

Но не дождаться
Ей ответа,
Кораблей тут тоже нет.

Забытые эпохами,
В марщинах,
Складках,
В волосах седых,
Уже не виден
Тот детский свет,
Смех,
Любви мечтаний.

Лишь время,
Что потрачено,
Увы скажу вам даром.

Что бесследно уносят мысль,
Покой,
Бессценое ушло ли даром?
Бесследно ли,
Время мысли унесло?

И вот казалось бы
Пустых Безбрежных волн,
Где былых мечтаний,
Спотыкаясь и неся,
Душам Благодати воздаянья,
Все-же виден свет!

Закрыв глаза,
Казалось бы навеки,
И слушать бы,
Тот гулкий всплеск мечтаний.
В темноте,
Да в "Глубоководном" Мире.

После тяжёлой,
Длинной сцены.

Морской бывалый Волк
своими острыми
И светлыми глазами,
Наполненых
Мудростью и Вечным,
Как всегда непоколебим!

Ответы к нему приходят сами,
Ответ Морем ему дан!

Закаленый волнами,
Душой как сталью,
Остр и не поколебим!

Безбрежных волн
Былых мечтаний,
Странствий душ
Затерянных миров.

Уносит ветром мысли,
Растворяя в пустоте,
О покое былых мечтаний,
О судьбе,
Без странствий душ
Затерянных миров.

В Затерянных мирах,
Уносит ветром мысли.

В Затерянных мирах,
Волны отчего,
Так громко плещут?
Унося с собою
Мысли вслед.

И наш век не вечен,
Оставим след ли
Души памяти надежд?

Когда затихнет,
Поугаснет,
С неба будет капать
Маленький и лёгкий
Дождь.

Надежда есть!
Ты волен сам решать,
Что есть,
А что будет!

Ты волен сам
Нести ли крест?
Покуда верен Жизни.

Волны громко плещут
Друг об друга,
Глухой вой ветров
Разрывают небеса,
Чайка одинокая
С тоской Мирской
На мир Морской,
Мир бурлящий,
Протяжно.
Горько.
С огромным,
И всеобьемлящим
Непокаренным Ветром
Кричит и молит Небеса!

Рябью,
Издали,
В тумане,
Корабля виден силуэт.

Надежда есть.

Морской волк,
Закрыв глаза
Увидел свет,
Увидел море.

Над кораблем
Чайка все летит.




 


Рецензии