В конопушках, с косичкой рыжей

Их накрыло тогда снарядом,
Свет померк и совсем погас...
Две сестрёнки лежали рядом.

Непонятное"Wer ist das?" *
Прозвучало собачьим лаем.
"Я жива, если слышу речь!
Только как там моя малАя?..
Чтобы жизни свои сберечь,
Шевелиться нельзя - пристрелят
И тогда не вернёмся в строй!.."

На поляне цветы пестрели,
Но склонённая над сестрой
В конопушках, с косичкой рыжей
И с кровавой дырой в груди,
Прошептала "Дождись...смотри же..."
И, услышав в ответ" "Иди...",
В лес метнулась.

Качнулась ветка...
Тенью вОрон крылА простёр ...
Возвращалась в отряд разведка
Без одной из двоих сестёр.


*) кто это? ( нем.)


Рецензии