***

Облака небесные, облака цветочные,
Жизнь легко расставила точки с многоточиями,
Что-то оборвалась, что-то началось,
Что-то растревожилось, что-то улеглось..
Летних дней текучесть учит успевать,
В плен тоске-унынию жизнь не отдавать.
Летних гроз раскаты затихают эхом,
Словно объясняя, что «пройдёт и это».
РОсы травы красят россыпью алмазной,
Словно объясняют нам, как же жизнь прекрасна.
И в анфас, и в профиль, при любом раскладе,
Красоту заметить научиться надо..
Облаков небесных, облаков цветочных,
Там где длить не хочется, смело ставить точки.
Босиком по травам убегая в лето,
Потому что скоро, канет оно в Лету..
Целоваться с ветром, обнимать рассветы.
Не вести учёта, не искать ответы
Смысла жизни, счастья, просто оторваться
Совершенно-летней в летнем затеряться..
И по полной с жизнью закрутить романчик,
Чтобы под завязку счастья чемоданчик
До верхов наполнить, в прок на зиму/осень,
А, что душу гложет, ветер пусть уносит…


Рецензии