Как хорошо, что пришло лето!

Набежала тучка вдруг седая…
В барабан стучал далёкий гром…
Ласточка комариков глотая,
Пролетела низко под окном.
Скоро капнет с небушка слезинка…
Пахнет…пахнет вновь дождём.
С тополей летела паутинка,
Чтоб зависнуть где-то  за селом.
А вечер пахнет жареной картошкой
К концу подходит день забот…
А лето дразнится окрошкой!
Лишь успевай открывать рот.
Как хорошо , что пришло лето!
Хотя работы – ой-ой-ой!!!
Солярий в огороде где-то…
Хотя б спина не дала сбой.
Лезет бурьян без приглашенья…
Ожил на солнце «колорад».
Прутся скворцы на угощенье…
Черешни алые блестят.
Как хорошо, что пришло лето!
И скоро розы зацветут!
Кукушка куковала где-то:
Лето пройдёт, как пять минут.


Рецензии