Кукушка

Стих Кукушка
Прокукуй кукушка, громко мне,
Ты о чем ,в лесу весной тоскуешь?
По своей испорченной судьбе,?
Своих деток,голосом милуешь...

Плачет ,и кричит кукушка днем,
Деток не бросает ,наблюдает,
Выживать ,среди других должны,
Раньше ,всех они всегда летают.

А самец,кукушки все молчит,
Лишь кукует ,болью днем кукушка.
Где вы детки голосом кричит,?
Сколько лет,им жить порой гадает!!!

А кукушка,неплохая мать!!!!
Хоть и не растит ,а наблюдает!!!!
И инстинкт других уничтожать,
В яйца словно, голосом вбивает...

Нет она не плачет ,а поет
За птенцами ,словно наблюдает
Кто из них ,и сколько проживет,
Верно голосом ку-ку ку-ку
Гадает...

Ты кукушка,неплохая верно мать,???
Не растишь,а словно выживаешь,????
Яйца ,раньше птиц других в гнездо ложишь,
А потом ,их буд то бы считаешь...

Матерью считают, все плохой.
И кукушкой с злостью называют,
Ты ведь ,род сильнее продлеваешь свой,!!!!
А других ,птенцы ,всех убивают,,

Не растишь,и больше вместе взятых птиц,
Ты детей ,подкидываешь в гнезда,
А потом,по ранней ,по весне,
Плача,на суку сидя считаешь.

Рубцова Светлана..комета

Кукушка,отличная мать подкидывая в гнезда ,раньше первым яйцо в гнездо,Она дает шанс
Своим детям быть сильнее,
И самое главное ,кукует только самка..Самец молчит
За весну лето,она подкидывает более 10 яиц,но не всех могут прокормить маленькие птички и их детей выкидывает кукушонок...

Серия стихи и природа..


Рецензии