Существует ль счастье?

А может в деньгах только счастье?
А может в тайнах наших встреч?
В роскошных светских балах счастье?
Иль такового в век не счесть…
Что ты молчишь, голубка ночи?
Чего таишь в себе мой друг?
Забыто всё, что помнит вечер
В изяществе любимых рук…
Быть может смелость куртизанок
Введёт тебя в ажиотаж?
Иль ветер знойный,
Как в дурмане
Ошеломит твой горький час?
О, Счастье,
Сложная забава,
Игра немыслимой цены,
Просящая любви безмолвной
И самой тихой тишины!


Рецензии