Манит вас неизбежное - спешите

МАНИТ ВАС НЕИЗБЕЖНОЕ — СПЕШИТЕ…
Галина Подольская
*******
Увидите, приходит ваше время,
Для дел великих создан человек:
Активен, деятелен — непременно
Отметит вас и двадцать первый век.
Вы не уверены — нужна самооценка,
Страдаете без помощи других —
Вредна и негативная оценка,
Сомнительно и мнение двоих.
Дела плохи, сплошные ожидания
Смущают, не осознанны умом,
Переместился фокус на страданья —
Не применяйте метод напролом.
Себе доверьтесь и сигналам сердца,
Пожалуй, интуиция не враг,
Ваш опыт защищает интересы 
И навык многолетний не пустяк.
На все вопросы подбери ответы —
Определённость самый лучший друг,
Предмета ясность вечно в раритетах,
А нерешительность — удел лачуг.
Стремиться лишь к благам материальным —
Лететь по небу на одном крыле
(Пример для человека идеальный: 
В руках с синицей твердо по земле).
Свой мир закрытым называть привычка,
Но дружелюбным — бьёт издалека,
«Задумчивость и отрешенность» — спичка,
Грозит незавершенностью в делах.
Но склонность к внутреннему диалогу,
Душевному теплу и доброте —
С общением проблемы снимет сходу,
Открыв пути к взаимной теплоте.
(Знай, в древности молчали, но со смыслом,
Сочтя позором языком шустрить,
Мол, поспевай за собственною мыслью,
Стараясь слово капелькой цедить).
От дел освободись неактуальных,
Вниманье фокусируй на словах:
Процесс — заслуживает понимания.
Коль результат готов — ты в орденах.
Манит вдаль неизвестное, спешите
Путями недоступными пока.
Ждёт новый опыт, сразу примените,
Бог знаний подаёт наверняка!
*******


Рецензии