Сезонный дефицит

Лето. Жара. И на дождь – ни намёка.
Небо укрылось задумчивой дымкой.
Тучи - остаток - на них издалёка
Смотрит с едва чуть заметной хитринкой.

Знаю давно я про вашу кручину:
Грома раската вам дай. Не смешите!
Вечер настанет – две капли подкину.
Нынче вода на Земле в дефиците.


Рецензии